Wo bleibt mein Kaffee?!!!

ехал грека через реку

Оригинал взят у nishisha в ехал грека через реку


          Замечали, в фотографии не существует женщин после тридцати лет? Есть дети, есть подростки, есть девушки, есть юные дамы, еще юные дамы, потом дамы еще юней, но после, после того, чего бы то ни было после, посмотрите, бац-ба-бац, и нет, далее женщины совершеннейшим и ужасно таинственным образом пропадают, выпадают из многослойных линз и объективов абсолютно точно, пропадают, пролетают, пропускают все на целом белом свете и через, через какое-то почти неуловимое мгновение становятся - бабушками.
       Бабушки - те, конечно, в фотографии они - есть, милые морщинистые старушки, с палочками, собачками, кошечками, слезящимися глазками, старушки слишком подчеркнутые старушками, слишком и чересчур старушки, чтобы я, например, поверил, в их искреннее желание быть старушками, но, впрочем, как и милые дети на фотографии - слишком, слишком милые дети...
       Однако, ищите женщин после тридцати на фотографии - с огнем не отыщите, хоть обойдите весь сказочный наш мир до Луны и Австралии.
       Женщины, бедные наши женщины, они живут так коротко, на нашей с вами фотографии, так мгновенно и неуловимо живут, так невзначай, так капельку и искренне, только б успеть снять, оп, и нет их нет ни грамма, ни чуточки, ни граммулечки.
       Это странно, ведь скажите - это странно, ведь они остаются, их не забирает блестящий всеми боками инопланетный корабль, они не улетает в безвозмездное и черное до страсти космическое пространство, да и нет, нет такого корабля. Они не прячут свой лик по темницам и лесным монастырям, они не становятся послушницами и не скрываются среди влажных без промокашек тропических лесов, ухаживая за обездоленными зелеными и прочими мартышками.
         Эти самые женщины после тридцати, они живут рядом, вот прямо тут и живут, рядом с нами, вами и с ними, они абсолютно в доступной миллиметровой даже поблизости, и, посмотрите, посмотрите, они так же прекрасны, так же милы, если не милее в сто миллионов крат, и в сто миллионов крат не прекраснее!
          Кто ж, скажите, виноват, кто такой страшный, чернющий и усатый велел вам однажды и навеки снимать только и исключительно сомнительно непорочных дев в изысканных позах полумертвых газелей?



Wo bleibt mein Kaffee?!!!

Новый альбом

Собираю новый альбом "Мы живем на этой Земле. Фельдберг Зиландшафт/парк Сан-Суси". Это по результатам июньской поездки.
Ощущение "верните меня взад", особенно перечитывая Юлькин дневник и впечатления ребят.
И, кстати, есть у меня такое чувство, что этот альбом получился сильнее Хайдельбергского...
Wo bleibt mein Kaffee?!!!

вчера

Море людей, которые пришли проститься и проводить. Хотя, слово "проститься", совсем не подходит, потому что забыть Галю невозможно. Можно только переосмыслить. Одним из ее умений было зародить идею короткой фразой. Когда-то, когда мы готовили одну из выставок в Фотолофте, Галя мне сказала: "Я хочу собрать вместе всех ребят, участвующих в выставке. Собрать и отвезти куда-нибудь, чтобы они отдохнули и пообщались между собой". Если бы не эта фраза и ее поддержка в дальнейших, не всегда приятных для меня, событиях, долго еще бы боялся приступить к идее выездных фотошкол для переболевших ребят. Да.... Уже трижды мы их проводили, готовим очередную, опять с кучей проблем и накладок, я уже спать перестал. Но почему-то кажется, что все получится и с организацией и со спонсорами/меценатами. По-другому не должно быть. Это раньше ее безграничные возможности были ограничены, а теперь совсем ничем.

Набредил, но по-другому сказать не могу.
Wo bleibt mein Kaffee?!!!

Дети как дети. Неформатный пост, в виде исключения

Оригинал взят у chernovv в Дети как дети. Неформатный пост, в виде исключения
Под Истрой есть интернат для слабослышащих детей.
Я на днях съездил поснимать их просто для их школьных дел, на стенд - просто лица, анфас, с улыбкой (спасибо Леше Мякишеву за свет). На волонтерских началах, это мой первый такой опыт. Вышло примерно вот как:



Они удивительно легко улыбаются фотографу, по моему впечатлению - гораздо легче, чем некоторые из их сверстников в аналогичной ситуации. Кто-то из них все же что-то слышит, кто-то - практически нет. Кто-то отлично говорит, кто-то - с трудом, кто-то - говорит только жестами, голосом управлять не умеет. А в остальном - дети как дети. Слуховой аппарат почти не виден, да и есть не у всех. Некторые только вот выглядят младше своего настоящего возраста.



У кого-то из них вообще нет родителей, у некоторых - есть, но, что называется, "трудные". У кого-то родители просто малоимущие. На 68 детей в интернате около 50 педагогов. Часть из преподавателей сами когда-то заканчивали этот или аналогичный интернат, тоже носят слуховой аппарат.

Зданию интерната 80 лет. Где-то - спонсорами сделан ремонт, где-то нет. В спальном корпусе - течет крыша и обваливаются куски потолочной облицовки, оттуда дети отселены. 56 оконных рам требуют замены - они просто рассыпаются.
Нет оборудования для сенсорной комнаты и "кабинета социально-бытовой адаптации" (звучит казенно, но на самом деле это архиважнейшая для них вещь - "квартира-тренажер", чтоб учиться элементарной бытовой самостоятельности во всем, для интернатских детей это жизненно необходимо, ведь опыта жизни дома у многих просто нет).

Нужен микроавтобус, чтоб вывозить детей во "внешний мир" - для все той же адаптации к реальной жизни прежде всего.
Интернет им провели, но он почти не работает.

Государство выделяет средства ежегодно, но довольно скудно. В этом году - на забор и крышу. В прошлом - на что-то ещё, одно, локальное. На все нужды интерната сразу у государства денег... нет. Ну вот нету. Микроавтобус - пока подождет, по мнению чиновников. Я видел резолюцию на просьбе о выделении средств на него. Сенсорные и адаптационные комнаты вообще как-то не предусмотрены бюджетом. То есть учиться готовить, шить, пользоваться бытовыми приборами, разбираться, откуда в чае появляется сахар и зачем убирают молоко в холодильник - интернатские воспитанники должны уже "после детства". А о специальном новейшем сенсорном оборудовании для младших и говорить нечего...

Но можно сделать, чтобы это было не так.

Мы собираем деньги для них, конкретно на окна, на микроавтобус, на кабинет адаптации и сенсорную комнату для малышей. В интернате новое руководство, молодое, энергичное, внятное, решительно настроенное на перемены к лучшему в жизни интерната. С ними можно уверенно сотрудничать.

Я бы хотел пропросить всех, кто читает это сообщество, найти возможность перекинуть какую-то сумму на счета для сбора средств на эти цели (данные публикую ниже, под катом). На яндекс-кошелек, на Qiwi-терминал, на банковский счет.
Collapse )

Спасибо за поддержку и понимание.